Ingredientes:

  • ¼ de pepino
  • 1 tomate temporada maduro
  • ¼ de cebolla blanca
  • 10 g de pimiento rojo
  • 3 ramas de albahaca
  • 1 hoja de apio
  • 1 diente de ajo nuevo
  • 1 chorrito de vinagre de Jerez

Preparación: 

  1. Limpiar con agua las hojas de albahaca, el pepino, el tomate, el apio y el pimiento.
  2. Pelar el pepino y cortarlo en cuatro trozos.  Retirar el corazón del tomate y los hilos de las hojas de apio (de la base hacia arriba).
  3. Quitar las semillas del pimiento y cortar una rodaja de 10 g. Cortar en trocitos la hoja de albahaca, el ¼ de pepino, el tomate, la hoja de apio y la rodaja de pimiento. Pelar la cebolla, de la que haremos ¼ en trozos finos, lo mismo con el diento de ajo.
  4. Ponerlo todo en la batidora, triturar bien (3 giros de motor) para obtener una consistencia homogénea. Eliminar los eventuales grumos pasando el gazpacho por el chino.
  5. Añadir un chorrito de vinagre de Jerez para eliminar una posible acidez y potenciar el auténtico sabor del gazpacho. Servir frío.