- ¼ de pepino
- 1 tomate temporada maduro
- ¼ de cebolla blanca
- 10 g de pimiento rojo
- 3 ramas de albahaca
- 1 hoja de apio
- 1 diente de ajo nuevo
- 1 chorrito de vinagre de Jerez
Preparación:
- Limpiar con agua las hojas de albahaca, el pepino, el tomate, el apio y el pimiento.
- Pelar el pepino y cortarlo en cuatro trozos. Retirar el corazón del tomate y los hilos de las hojas de apio (de la base hacia arriba).
- Quitar las semillas del pimiento y cortar una rodaja de 10 g. Cortar en trocitos la hoja de albahaca, el ¼ de pepino, el tomate, la hoja de apio y la rodaja de pimiento. Pelar la cebolla, de la que haremos ¼ en trozos finos, lo mismo con el diento de ajo.
- Ponerlo todo en la batidora, triturar bien (3 giros de motor) para obtener una consistencia homogénea. Eliminar los eventuales grumos pasando el gazpacho por el chino.
- Añadir un chorrito de vinagre de Jerez para eliminar una posible acidez y potenciar el auténtico sabor del gazpacho. Servir frío.
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